食べるラー油で!麻婆豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油で!麻婆豆腐
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。豆腐は1口サイズにきる
  2. 2 フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょが、豚挽き肉、塩をいれていためる
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら中華スープ、みそ、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、そこに絹豆腐をいれる
  4. 4 水気が3分の1になるまで煮て最後に水溶き片栗粉をいれてひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015955
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る