食べるラー油で!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。豆腐は1口サイズにきる
- 2 フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょが、豚挽き肉、塩をいれていためる
- 3 豚肉の色がかわってきたら中華スープ、みそ、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、そこに絹豆腐をいれる
- 4 水気が3分の1になるまで煮て最後に水溶き片栗粉をいれてひとまぜしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません