もやしとほうれん草と豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草と豚肉のニンニク醤油炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしを洗いザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、中火で温めにんにくを香りがするまで炒めていく。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉を軽く炒めたら、もやし、ほうれん草を入れ塩コショウをし、炒めていく。
  7. 7 全体に炒めたら醤油を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015857
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る