美味しーい!そら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(さやつき使用) 600g
- 水 1L
- 塩 20g
- 塩(塩味が足りない時) 少々
作り方
- 1 そら豆をさやから取り出す。
- 2 まめの黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れ約4分茹でる。(お好みの固さで茹でる時間を変えてください。)
- 4 茹でたらザルに上げ水気を切り、塩味が足りなければ塩をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 美味しいそら豆の茹で方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/05/21 19:14美味しくいただきましたo(^-^)oご馳走様でした(*^_^*)
-
はなまる子♪2017/05/07 17:55塩茹でが一番ベターですよね(*´ω`) おつまみにもってこいです。 うま~~い^^*
-
momotarou12342014/07/01 03:03おつまみに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~