ご飯がすすむ!レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

レバー
200グラム
チューブにんにく、チューブしょうが
3センチずつ
しょうゆ
おおさじ3
おおさじ1
玉ねぎ
半個
にら
1束
片栗粉
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ2
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    レバーを水に10分ほどつけて血ぬきをする。うすぎりにして、しょうゆ、酒、チューブしょうが、チューブにんにくを混ぜたもののなかにいれてよくまぜ10分ほど置いて下味をつける
  2. 2
    1の水気をすてて片栗粉をかけてまぜ、中温の油で衣がカリッとするまであげる
  3. 3
    にらを5センチくらいのざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。フライパンに油をしき、にらと玉ねぎをいれて強火でいためる
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆ、中華スープのもと、酢、2をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする