現在地

ご飯がすすむ!レバニラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯がすすむ!レバニラ

ご飯が進むおかずです

作り方

  • 1

    レバーを水に10分ほどつけて血ぬきをする。うすぎりにして、しょうゆ、酒、チューブしょうが、チューブにんにくを混ぜたもののなかにいれてよくまぜ10分ほど置いて下味をつける

  • 2

    1の水気をすてて片栗粉をかけてまぜ、中温の油で衣がカリッとするまであげる

  • 3

    にらを5センチくらいのざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。フライパンに油をしき、にらと玉ねぎをいれて強火でいためる

  • 4

    野菜がしんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆ、中華スープのもと、酢、2をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840015410

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯がすすむ!レバニラのページ上部へ