ご飯がすすむ!レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを水に10分ほどつけて血ぬきをする。うすぎりにして、しょうゆ、酒、チューブしょうが、チューブにんにくを混ぜたもののなかにいれてよくまぜ10分ほど置いて下味をつける
- 2 1の水気をすてて片栗粉をかけてまぜ、中温の油で衣がカリッとするまであげる
- 3 にらを5センチくらいのざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。フライパンに油をしき、にらと玉ねぎをいれて強火でいためる
- 4 野菜がしんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆ、中華スープのもと、酢、2をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません