ご飯がすすむ!レバニラ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!レバニラ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを水に10分ほどつけて血ぬきをする。うすぎりにして、しょうゆ、酒、チューブしょうが、チューブにんにくを混ぜたもののなかにいれてよくまぜ10分ほど置いて下味をつける
  2. 2 1の水気をすてて片栗粉をかけてまぜ、中温の油で衣がカリッとするまであげる
  3. 3 にらを5センチくらいのざくぎりに、玉ねぎはうすぎりにする。フライパンに油をしき、にらと玉ねぎをいれて強火でいためる
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらオイスターソース、しょうゆ、中華スープのもと、酢、2をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015410
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る