ビーフコロッケ レシピ・作り方

ビーフコロッケ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
牛肉たっぷり

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 牛ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • ナツメグ ティースプーン1
  • ティースプーン2
  • はちみつ こさじ2
  • 1個
  • 薄力粉 おたま1
  • パン粉 おたま2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき5,6分ゆでてざるにあけマッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。色が変わってきたら玉ねぎと塩とナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
  4. 4 1と3と蜂蜜をあわせてよくまぜ小判型に成型する。薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015374
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る