ビーフコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき5,6分ゆでてざるにあけマッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎをみじんぎりにする。
- 3 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。色が変わってきたら玉ねぎと塩とナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
- 4 1と3と蜂蜜をあわせてよくまぜ小判型に成型する。薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません