ご飯がすすむ♪超簡単!もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 合挽き肉(豚でも牛でもOK) 50g
- 刻みネギ 2掴み
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★豆板醤 お好み量
- ★鶏ガラスープの素 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 挽肉を炒め、火が通ってきたらもやしを加え、そこに刻みネギも入れて炒める。
- 2 塩コショウをし、もやしがしんなりしてくるまで炒め、★を入れて弱火でからめたら完成☆*\(^o^)/*
きっかけ
もやしを使った料理のレパートリーを増やしたかったから。
おいしくなるコツ
ネギの他にもピーマンやキノコ類を入れてもおいしく、更にボリュームUP*\(^o^)/*
- レシピID:1840015074
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
はなはなはなはなはなはに2021/01/17 22:14美味しかったです
-
ばくそ2021/01/01 17:19超節約で、鶏むね肉で作った。玉ねぎ追加、片栗粉でとろみ付け、ボリュームアップ!ウマいレシピありがと!
-
y.a.mama2020/09/09 16:05晩ご飯に作りました!
辛いのが好きなので豆板醤を結構入れましたがピリ辛で、もやしもシャキシャキで美味しかったですm(_ _)m
冷めても絶対美味しい一品です! -
miketa2020/06/24 19:01モヤシのしゃきしゃき感と豆板醤のピリ辛でご飯が進みました(^^)ご馳走様でした。
もやしがあればあとの野菜材料ゎ
冷蔵庫の余り物でできちゃう♪(^.^)
お肉も挽肉ぢゃなくても、
豚のコマ切れ肉とかでもOK☆