さわらと野菜の黒酢餡 レシピ・作り方

さわらと野菜の黒酢餡
昂萌俊
昂萌俊
白身魚、お肉でもおいしくできます。

材料(5,6人分)

  • さわら 5切れ
  • 人参 1本
  • 蓮根 5㎝位
  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 適量
  • ☆醤油、みりん 各100㏄
  • ☆水 100cc
  • にんにく、生姜 各1片
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鰆は水分をよく拭き取っておく。
    野菜は食べやすい大きさに切って、フライパンで多めの油で炒める。
  2. 2 鰆を一口大に切って、1のフライパンに加え、火が通ったら、いったんよけて油を切っておく。
  3. 3 フライパンをふいて、☆を煮立たせ、酢の中でよくまぜた片栗粉を一気に加え、だまにならないように混ぜる。
  4. 4 3に2を加えて、全体にたれが絡まれば完成。

きっかけ

鰆のおいしい食べ方を考えていて。

  • レシピID:1840014999
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る