レンジでチンッ♪甘塩鮭の酒蒸し レシピ・作り方

レンジでチンッ♪甘塩鮭の酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
時間がないときはこれでOK!!

材料(1人分)

  • 甘塩鮭切り身 1切れ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に甘塩鮭切り身を乗せ酒を振りかける。
  2. 2 ふんわりとラップをしたら、レンジで1分30秒〜2分加熱して出来上がり!!
  3. 3 今回は厚さ1cm位の切り身を使用しました。

    ご使用になる切り身の厚さによって加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

忙しい時は、焼かずにレンジでチンが定番です。

  • レシピID:1840014880
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る