月見とろろうどん レシピ・作り方
![月見とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebe59b1f2fe50e2229d90ee1947e4546ab21d86.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 乾燥わかめ 大1
- 卵黄 1個
- とろろ芋 5cm
- 麺つゆ 大2くらい
作り方
- 1 うどんは袋の表示どおりに茹で、水でよく洗いザルにあげておく。ワカメは水でもどし、水気をしぼる。とろろ芋は皮をむき、おろしがねでする。
- 2 器にうどんをもり、わかめ、とろろ、卵黄をのせる。食べる時にめんつゆを好みの量かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません