三色☆ミニオン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにして炒めコンソメで味をつける。
- 2 お肉は砂糖、みりん、醤油で加熱しそぼろにする。
-
3
ほうれん草は3㎝くらいに切り熱湯で茹でる。
柔らかくなったらザルにあげしっかり水をきる。
水が切れたら醤油をとかつお節で和え味を馴染ませる。 - 4 丼にご飯を盛りミニオンの顔の部分を人参、服をほうれん草、まわりにお肉をのせる。
- 5 最後に目や口を海苔で作ってできあがり。
きっかけ
よくある挽肉と卵のそぼろ丼だとタンパク質ばかりで野菜が全然ないので卵ではなく人参とほうれん草で作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けはみんなでそれぞれ作ればオリジナルミニオンの完成☆ 今回はミニオンですが、三色丼として盛り付けを変更しても食べてみてください。
- レシピID:1840014509
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色☆ミニオン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません