キャベツ人参コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツ人参コーンのコンソメスープ

材料(2人分)

  • キャベツ ひとつかみ
  • 人参 3分の1
  • コーン缶 半分
  • ウィンナー 4本
  • カップ3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~2
  • 胡椒 ひとふり
  • 乾燥オレガノ 2ふり

作り方

  1. 1 キャベツ人参を千切りにし、ウィンナーを4等分ほどに輪切りにする
  2. 2 お湯を沸かし野菜、コーン缶、ウィンナーを入れ加熱する

    中火4,5分
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたらコンソメ、胡椒を入れる

    中火
  4. 4 乾燥オレガノをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014438
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る