出汁をとった後の昆布とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

出汁をとった後の昆布とえのきの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ごはんにもとても合うんです。

材料(2人分)

  • 出汁を取り終わった昆布 60g
  • えのき茸 1/3袋
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2/3
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は4センチの長さで5mm幅に切り、えのき茸も4センチの長さに切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでえのき茸とこんぶを弱火でえのき茸がしんなりするまで炒め、みりんと麺つゆ3倍濃縮をいれて4分炒めます
  3. 3 ごまをいれてさらに1分炒めれば完成です

きっかけ

出汁をとったあとの昆布を捨てるのは勿体無いので

  • レシピID:1840014240
  • 公開日:2014/03/03
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昆布
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