出汁をとった後の昆布とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁を取り終わった昆布 60g
- えのき茸 1/3袋
- ごま油 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2/3
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 昆布は4センチの長さで5mm幅に切り、えのき茸も4センチの長さに切ります
- 2 ごま油をひいたフライパンでえのき茸とこんぶを弱火でえのき茸がしんなりするまで炒め、みりんと麺つゆ3倍濃縮をいれて4分炒めます
- 3 ごまをいれてさらに1分炒めれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)