おうちで簡単!具沢山汁なし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切りに、レンコンと牛ハムはうすぎりに、ソーセージはわぎりに、ほうれん草は半分に、ブロッコリーは1口サイズに、にんにく、ねぎ、しょうがはみじんぎりにする
- 2 ブロッコリーとレンコン、トックを沸騰したおゆで1分半ゆでてざるにあける。
- 3 鍋に油をしき唐辛子と花山椒を入れて香りをたたせる。香りがたってきたらねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。
- 4 にんじん、ソーセージ、レンコン、牛ハム、ほうれん草、ブロッコリー、海老団子、トック、塩をいれてさっといためあわせる。
- 5 ラオガンマ、醤油、砂糖をいれて強火でよくいためあわせ、味がまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません