おうちで簡単!具沢山汁なし鍋 レシピ・作り方

おうちで簡単!具沢山汁なし鍋
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
辛くておいしいです

材料(4人分)

  • にんじん 半本
  • トック 20枚
  • ブロッコリー 4分の1株
  • ほうれん草 5房
  • レンコン 3分の1本
  • 海老団子 10個
  • ソーセージ 80グラム
  • 牛ハム 100グラム
  • 唐辛子 4本
  • 花山椒 おおさじ2分の1
  • ラオガンマ(中華食材) おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ3
  • 3.4ふり
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • おおさじ1
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが、にんにく 2かけずつ

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りに、レンコンと牛ハムはうすぎりに、ソーセージはわぎりに、ほうれん草は半分に、ブロッコリーは1口サイズに、にんにく、ねぎ、しょうがはみじんぎりにする
  2. 2 ブロッコリーとレンコン、トックを沸騰したおゆで1分半ゆでてざるにあける。
  3. 3 鍋に油をしき唐辛子と花山椒を入れて香りをたたせる。香りがたってきたらねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。
  4. 4 にんじん、ソーセージ、レンコン、牛ハム、ほうれん草、ブロッコリー、海老団子、トック、塩をいれてさっといためあわせる。
  5. 5 ラオガンマ、醤油、砂糖をいれて強火でよくいためあわせ、味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014093
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る