からし菜とゆばのだし醤油和え レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- からし菜 1袋
- 乾燥湯葉 1カップぐらい
- だし汁 100cc
- 醤油 50cc
作り方
-
1
湯葉は約30分水につk手戻しておく。
からし菜は耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで約4分加熱する。 -
2
からし菜をざく切りにして、湯葉とあえる。
だし汁と醤油をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)