からし菜とゆばのだし醤油和え レシピ・作り方

からし菜とゆばのだし醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
だしのきいた、おひたしのようなあっさりしたおかずです。

材料(3,4人分)

  • からし菜 1袋
  • 乾燥湯葉 1カップぐらい
  • だし汁 100cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 湯葉は約30分水につk手戻しておく。
    からし菜は耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで約4分加熱する。
  2. 2 からし菜をざく切りにして、湯葉とあえる。
    だし汁と醤油をかけて、完成。

きっかけ

菜っ葉と湯葉の組み合わせがおいしいだろうなと思って。

  • レシピID:1840013896
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る