鶏と白菜のシンプルスープ レシピ・作り方

鶏と白菜のシンプルスープ
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
シンプルな味付けのスープです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 大きな鍋にだし汁と1を入れ、煮立たせる。
    沸騰後、醤油で調味し、もうひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

白菜と鶏のスープを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1840013800
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る