レンコンとジャガイモのチーズチヂミ レシピ・作り方

レンコンとジャガイモのチーズチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
粉を使わずに野菜とチーズだけで焼き上げたチヂミは栄養もたっぷりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとジャガイモはスライサーのツマ切りでツマ切りにします
  2. 2 皮を剥いてすりおろしたレンコンとピザ用チーズ、にんじんとジャガイモを混ぜます
  3. 3 マーガリンを小さじ1ひいたフライパンで工程2の1/3の量をフライパンに入れて薄く伸ばして4分弱めの中火で焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 こんがり焼けたら裏返して3分焼きます。
    好きな形に切り、器に盛ります
  5. 5 3枚やける分量です
  6. 6 酢と醤油を混ぜた酢醤油で召し上がれ

きっかけ

野菜をたくさん摂取したいと思いました

  • レシピID:1840013760
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る