スパイシー*ごぼうフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 醤油 小さじ1
- 中華スープの元(味覇など) 小さじ1
- 胡椒(できれば粗挽き) 適量
- 片栗粉(もしくは小麦粉) 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは軽く洗って土を落としてから、包丁の背でこそいで皮を剥きます。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ったごぼうを、包丁で約5cmくらいの長さに切り、さらに縦1/4に切ります。
- 3 切ったごぼうをポリ袋に移し、醤油・味覇・胡椒を入れて、味を染み込ませるように少しもみもみします。
- 4 片栗粉を加えて、ポリ袋を空気で膨らませてふりふり。全体になじませます。べちゃっとするようならもう少し粉を追加して。
- 5 170℃の油で2〜3分、こんがりするまで揚げます。*一度にあまりたくさん揚げない、揚げてる最中あまり触らない!!
きっかけ
大好きなお店にあるごぼうフライの味を目指しました。
おいしくなるコツ
揚げるときだけ気を付けて。揚げすぎ注意、触りすぎ注意。
- レシピID:1840013748
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
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