スペアリブの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、にんにくを細ぎりにする。パクチーは食べやすい大きさのざくぎりにする
- 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、すりおろしにんにく、しょうが、スペアリブをビニール袋にいれてよくもみ、10分ほどおいておく。
- 3 2の水気をすててスペアリブに片栗粉をまぶし、中温の油で衣がカリッとするまであげる
- 4 鍋に油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれてかおりをたたせる。黒酢、砂糖をくわえてぐつぐつしてきたら3とパクチーをいれてよくからめる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません