おうちで白菜ちゃんぽん レシピ・作り方

おうちで白菜ちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ヒガシマルのちゃんぽんスープの素をつかえば家でもおいしいちゃんぽんが食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチの千切りに、かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでもやし、かまぼこ、白菜を炒め、しんなりしてきたら塩コショウ、ヒガシマルちゃんぽんスープの素の小さじ1をいれて味をととのえます
  3. 3 250mlの水は沸かしておき、フライパンに沸かした湯とヒガシマルちゃんぽんスープの素の残りをいれて1分煮込みます
  4. 4 茹でた中華麺を器に盛り、スープをかければ完成です

きっかけ

少しだけのこったもやしを使い切ろうとおもいました

おいしくなるコツ

野菜を炒めた際にちゃんぽんスープの素もいっしょに炒めることで野菜にしっかりと味がつきます

  • レシピID:1840013614
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/10/09 08:46
    おうちで白菜ちゃんぽん
    いつもはリンガーハットですが、ヒガシマルは簡単で美味しかったです。
    レシピ感謝です
  • ハズ
    ハズ
    2022/10/09 08:45
    いつもは、リンガーハットですが、これは簡単で美味しいですね♪
    レシピありがとうございました
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/10/20 00:35
    おうちで白菜ちゃんぽん
    素があるととっても便利なんですね!
    子どもが喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る