おうちで白菜ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1センチの千切りに、かまぼこは薄くスライスします。
- 2 ごま油をひいたフライパンでもやし、かまぼこ、白菜を炒め、しんなりしてきたら塩コショウ、ヒガシマルちゃんぽんスープの素の小さじ1をいれて味をととのえます
- 3 250mlの水は沸かしておき、フライパンに沸かした湯とヒガシマルちゃんぽんスープの素の残りをいれて1分煮込みます
- 4 茹でた中華麺を器に盛り、スープをかければ完成です
きっかけ
少しだけのこったもやしを使い切ろうとおもいました
おいしくなるコツ
野菜を炒めた際にちゃんぽんスープの素もいっしょに炒めることで野菜にしっかりと味がつきます
- レシピID:1840013614
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
3 件