三つ葉たっぷり!シャキシャキきつねうどん レシピ・作り方

三つ葉たっぷり!シャキシャキきつねうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていておいしいです

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 三つ葉 半袋
  • ヒガシマルのうどんだし 2袋
  • お湯 3カップ
  • うどん 2玉
  • ゆずの皮 2センチ
  • めんつゆ おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • だし汁 半カップ

作り方

  1. 1 ゆずを細切りにする。三つ葉は4せんちくらいのざくぎりにする
  2. 2 油揚げ3分の1の大きさに切る。鍋にめんつゆ、砂糖、だし汁をいれてひとにたちさせ、油揚げをいれて水気が少なくなるまでにてひをとめる
  3. 3 うどんをゆでてざるにあける
  4. 4 お湯とうどんだしをまぜたところに3のうどんをいれ、2の油揚げをのせる。みつばとゆずの皮をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013553
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る