サバ味噌の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 余った鯖味噌 1切れ
- 白ゴマ 小さじ2
- ネギ ひとつかみ
- 水 2合目盛
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を目盛通り入れ炊く
- 2 炊きあがったら、鯖味噌の骨を取り除き、ほぐしながら混ぜる
- 3 白ゴマも小さじ1と半分入れ混ぜる
- 4 お茶碗に盛り、残りの白ゴマとネギをちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/03/16 17:06さば大好きなので大きめにほぐしちゃいました♪( ´θ`)ノおいしかったですありがとう(*^o^*)