豆腐とうすあげのたまご入り味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とうすあげのたまご入り味噌汁
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、うすあげを食べやすい大きさに切る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、豆腐、あげを入れる。
  4. 4 軽く沸騰したら一旦火を止め味噌を入れる。
  5. 5 もう一度火にかけ、卵を入れ卵に火が通り固まればネギをのせて出来上がり。

きっかけ

よく食べているので

おいしくなるコツ

ネギはお好みで!

  • レシピID:1840013083
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とうすあげのたまご入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る