捨てては勿体無い♪白だしで簡単大根の葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉(葉先ではなく根元側20cm) 1本分
- 白だし 大さじ3
- 塩 小さじ4分の1
- 鷹の爪 1本
- 焼きみょうばん 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、しっかり水分を切っておきます。
- 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかり揉みこんだら、袋の中の空気を抜いて口を閉じます。
-
3
冷蔵庫で1晩から2日漬け込んだら完成。
小さく刻んで召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません