筍とゴボウの煮物 レシピ・作り方

筍とゴボウの煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。にんじんはいちょうぎりに、筍は短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ゴボウとにんじんをいれていためる。油がまわったらツナ缶と筍をいれ、だし汁、しょうゆ、砂糖、酒みりんをいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3 水気が少なくなるまで中火で2,3分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013005
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこごぼうツナ缶
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る