なすとジャガイモの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たかのつめをキッチンバサミで8ミリくらいの大きさにきる。じゃがいもはうすぎりに、ナスとピーマンは一口サイズのぶつぎりに、ねぎ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
- 2 鍋に油をいれてよく熱し、ピーマン、じゃがいも、ナスをそれぞれ別々に油通ししキッチンペーパーの上にあける
- 3 フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたらたかのつめ、しょうゆ、砂糖、酒、塩、みりん、中華スープのもとをいれてぐつぐつさせる
- 4 2の野菜を3の鍋にいれてよくいため合わせる、味がまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません