すいとん味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

すいとん味噌汁☆離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
もちもちのすいとんが赤ちゃんの食感にも楽しいみたいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を練り合わせます
  2. 2 ティースプーン2個を使って沸騰したお湯にすいとんをポトポト落とし、浮き上がってきたら引き上げます
  3. 3 ナスはヘタをおとして縦方向に6箇所切り込みを入れてラップにくるんで4分加熱します
  4. 4 水菜は小さく刻み、人参はピーラーで薄くスライスしたものを適当な長さに切ります。茄子も食べやすい大きさに切ってください
    春雨はお湯で戻しておきます
  5. 5 だし汁にニンジンと茄子と水菜を入れて煮込みます
  6. 6 味噌を溶かしてすいとんと春雨を入れて一煮立ちさせれば完成です

きっかけ

お味噌汁の具に新しいものを入れてみようと思いました

  • レシピID:1840012748
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)すいとん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る