サツマイモと林檎のクランブル レシピ・作り方

サツマイモと林檎のクランブル
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
クランブルはヘルシー仕様にして、フィリングは普通仕様にしました。
サツマイモと林檎がごろごろ入ってます。

材料(6~8人分)

  • サツマイモ 小1本
  • リンゴ 1個
  • ☆薄力粉 140g
  • ☆植物性油脂 大さじ4
  • ☆塩 一つまみ
  • 〇アーモンドパウダー、砂糖、バター 各60g
  • 〇卵 1個

作り方

  1. 1 サツマイモは固めに茹でて、2㎝位に切る。
    リンゴも2㎝位に切る。
    ☆をボウルに入れ、そぼろ状になるように混ぜる。
  2. 2 ○をフープロで滑らかになるまで撹拌する。
    サツマイモと林檎と混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
    上から1のクランブルをふりかける。
  3. 3 オーブン190度で約25分焼いて完成。

きっかけ

サツマイモと林檎を使ったスイーツが作りたくて。

  • レシピID:1840012655
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る