タラコそばめし レシピ・作り方

タラコそばめし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ソフト麺を先に切ると食べやすく味の絡みもよくなります

材料(1人分)

  • たらこ焼きそば 1人前
  • サラダ油 小さじ2
  • 茄子 1/6
  • 小松菜の葉 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 青のり 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たらこ焼きそばのソフト麺は写真の様に9等分にし、小松菜と茄子も小さく刻みます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで小松菜と茄子、ソフト麺を炒めて水を加え、たらこの粉末ソースも一緒に炒めます
  3. 3 ご飯を入れて炒め、最後に醤油で味を整えます。
    青のりをトッピングして完成です

きっかけ

タラコ焼きそばを買っていたものの、お腹がすいてもっと食べたくなりご飯を追加してボリュームアップさせました

  • レシピID:1840012617
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る