白菜とキノコのコンソメでしっかり餡 レシピ・作り方

白菜とキノコのコンソメでしっかり餡
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
寒くなってきたのでアツアツの餡でホッコリします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄くスライスし、しめじは石づきを取り除きます
  2. 2 塩コショウをふった合挽き肉炒めます
  3. 3 人参、しめじ、白菜も炒めます
  4. 4 火が通ったら水、コンソメ、醤油を入れて3分煮込みます
  5. 5 片栗粉を大さじ2の水で溶き、強火で餡がしっかりするまで混ぜます

きっかけ

寒かったので温まるものを作ろうと思いました

  • レシピID:1840012484
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る