鶏肉とニラもやし炒め レシピ・作り方

鶏肉とニラもやし炒め
koneko315
koneko315
鶏肉を冷凍にしてから薄切りにすることで、火の通りがはやく味もからみやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を冷凍にしたものは、スライスして細切りにしておく。
    ニラは3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたらもやし、ニラの順に加え炒める。全体がしんなりしてきたら焼肉のタレを加え混ぜ、さらに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

胸肉はぱさつきがちなので、切り方を工夫しました

  • レシピID:1840012447
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/05/21 21:09
    鶏肉とニラもやし炒め
    薄切りって…目からウロコかもwww
    簡単うまうまでした♪ v(*´>ω<`*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る