鶏肉とニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(冷凍しておく) 1枚
- ニラ 1/2束
- もやし 1袋
- 焼肉のタレ 大1
- 水溶き片栗粉 大1
- ゴマ油 適宜
作り方
-
1
鶏胸肉を冷凍にしたものは、スライスして細切りにしておく。
ニラは3cmくらいに切る。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたらもやし、ニラの順に加え炒める。全体がしんなりしてきたら焼肉のタレを加え混ぜ、さらに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/21 21:09薄切りって…目からウロコかもwww
簡単うまうまでした♪ v(*´>ω<`*)v