中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
あんかけご飯はこれからの寒い時期にピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は食べやすい大きさにきり、ちくわは輪切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで白菜、小松菜、ちくわ、塩コショウを振った豚肉を炒めます
  3. 3 コンソメと醤油をいれて混ぜ合わせたら水を入れて3分煮込みます
  4. 4 片栗粉に大さじ2の水を加えた水溶き片栗粉をフライパンにいれてとろみをつけます
  5. 5 あつあつのご飯にかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理として

  • レシピID:1840012427
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/05/15 00:10
    中華丼
    生姜焼き用の豚にしたら、すごい主張ですが(^_^;)
    とても好きな味付け♡
    がっつりいただきました(*^^*)
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2015/01/14 21:52
    中華丼
    子供も食べてくれました(*^^*)美味しかったです☆
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る