エビ団子と白菜の中華炒め レシピ・作り方

エビ団子と白菜の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋で余った白菜の処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリくらいの細切りにする。にんにくとねぎとしょうがはみじんぎりにする。エビのすりみ団子は解凍して半分にきる
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら白菜、塩をいれて強火でいためる
  3. 3 白菜がしんなりしてきたらえびのすりみ団子、しょうゆ、干しエビ、中華スープの素をいれてよくまぜる
  4. 4 ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉とごま油をいれてサッとひとまぜし、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840012393
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る