エビ団子と白菜の中華炒め レシピ・作り方
![エビ団子と白菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1399a87ddfefb2c7a5b48f64b627f59fd9d9cc00.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5ミリくらいの細切りにする。にんにくとねぎとしょうがはみじんぎりにする。エビのすりみ団子は解凍して半分にきる
- 2 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら白菜、塩をいれて強火でいためる
- 3 白菜がしんなりしてきたらえびのすりみ団子、しょうゆ、干しエビ、中華スープの素をいれてよくまぜる
- 4 ぐつぐつしてきたら水溶き片栗粉とごま油をいれてサッとひとまぜし、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません