お手軽ビビンバ レシピ・作り方

お手軽ビビンバ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を5センチくらいの長さにきり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ、みずけをしぼる。豆もやしも1分半ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  2. 2 ボウルに空芯菜と豆もやしを別々にいれ、それぞれのボウルに半量ずつの塩とごま油とすりおろしにんにくと白ゴマをいれてよくあえる
  3. 3 フライパンに油をしき、ぎゅうひきにくをいれていためる。ある程度火が通ったら焼肉のたれをいれてよく味をなじませる
  4. 4 丼にごはんをもり、3の肉をのせる。2の空芯菜と豆もやしをのせ、最後にキムチをのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840012324
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る