お手軽ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を5センチくらいの長さにきり沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ、みずけをしぼる。豆もやしも1分半ゆでてざるにあけ水気をしぼる
- 2 ボウルに空芯菜と豆もやしを別々にいれ、それぞれのボウルに半量ずつの塩とごま油とすりおろしにんにくと白ゴマをいれてよくあえる
- 3 フライパンに油をしき、ぎゅうひきにくをいれていためる。ある程度火が通ったら焼肉のたれをいれてよく味をなじませる
- 4 丼にごはんをもり、3の肉をのせる。2の空芯菜と豆もやしをのせ、最後にキムチをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません