大根の千切りの甘酢漬け レシピ・作り方

大根の千切りの甘酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 赤大根 1本
  • かんたんいろいろつかえま酢 1カップ
  • こさじ1
  • きざみとうがらし 2つまみ

作り方

  1. 1 赤大根をせんぎりにする
  2. 2 1を塩でもみ余計な水気をすてる
  3. 3 ビニール袋に赤大根、かんたんいろいろつかえま酢、きざみ唐辛子をいれてよくもみ、空気をぬいて口をしばる。冷蔵庫で半日冷やしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012313
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る