水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
和風なサラダです。
我が家では、あっという間になくなります。

材料(約4人分)

  • 水菜 2束
  • 豆腐 1/2丁
  • フライドオニオン 大さじ3
  • のり 2枚
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆ごま油、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、豆腐は角切りにする。
    皿の淵のほうに、水菜を円形に並べ、真ん中に豆腐を置く。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
    豆腐の上にフライドオニオン、手でちぎったのりを散らして完成。

きっかけ

豆腐と水菜の組み合わせは美味しいと思って。

  • レシピID:1840012286
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の大豆・豆腐
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る