かぼちゃと麩のミルクスープ☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと麩のミルクスープ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
野菜の甘みが美味しいミルクスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとブロッコリーはレンジで3分加熱しておきます。スプーンで軽く押すと潰れます。
    麩は小さく刻みます
  2. 2 全ての材料をフライパンに入れて弱火で一煮立ちさせれば完成です

きっかけ

毎日違った味のスープを食べさせたいと思い作りました

  • レシピID:1840012278
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る