鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、煮干しを入れて沸騰させる。
沸騰する直前に煮干しを取り除き、かわりにたっぷりの鰹節を入れる。
少し色が濁ってきたら、鰹節を取り除く。
醤油、塩、みりんで味を調える。 -
2
うどんは別鍋で表示時間茹でておく。
ほうれん草はざく切り、白ネギは斜め薄切り、かまぼこは輪切り、葱は小口切りにしておく。 -
3
ほうれん草と白ネギを耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
茹であがったうどんと加熱したほうれん草、白ネギ、生卵を割って鍋に入れて蓋をして、火にかける。 -
4
ぐつぐつ言い出したら蓋を開け、卵の様子を見て、好みのかたさになるまで煮込む。
出来上がったら、てんぷらと葱、かまぼこをのせて、出来上がり。
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昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
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これから涼しくなってくるので、これであったまってください。