鶏肉とパプリカのパエリア レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのパエリア

材料(2人分)

  • お米 2号
  • カップ2
  • 鶏もも肉 8切れ
  • パプリカ 赤 黄 各2分の1
  • 玉ねぎ 人参 各4分の1
  • ブロッコリーの新芽 4分の1
  • パエリヤの素 1袋
  • 付属ハーブ 1袋
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をぶつ切りに、玉ねぎ人参をみじんぎりに、パプリカを一口大に切る
  2. 2 油をひき野菜、鶏肉を炒める

    中火4分ほど
  3. 3 そのままのフライパンにお米、水、パエリアの素、ハーブを入れ加熱する

    中火2分
  4. 4 沸騰しはじめたら弱火にし蓋をし10分加熱する
  5. 5 混ぜて、蓋をし再び10分弱火で蓋をし加熱する
  6. 6 火を止め10分蒸らしてブロッコリーの新芽をのせたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012003
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/10/01 14:55
    鶏肉とパプリカのパエリア
    私のランチです。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る