ベーコンとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとレタスのコンソメスープ
kkikk
kkikk
おいしいー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    レタスを食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させベーコンを入れ軽く煮、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 レタスを入れ、すぐに卵を入れたまごに火が通れば出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

レタスの触感が残るように煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1840011777
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ベーコンとレタスのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る