ちらし寿司で変わり稲荷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちらし寿司を作る。
今回は炊いてあったご飯に、ちらし寿司の元を混ぜて作りました。 - 2 油揚げを半分に切り袋状に開く
- 3 それぞれにちらし寿司を詰めて、溶けるチーズを乗せる
- 4 アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
いつもお弁当用にはそのまま詰めてましたが、変り種として作ってみました。 焼くので油揚げの上の部分がパリッと香ばしくなります。 前日の残りのちらし寿司でもOKです
おいしくなるコツ
焦がさないように火の強さを調整するくらいです。
- レシピID:1840011513
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません