ちらし寿司で変わり稲荷 レシピ・作り方

ちらし寿司で変わり稲荷
甲斐ち
甲斐ち
ちらし寿司のリメイク版として考えました。鉄分カルシウム補給にチーズを足しました。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • ちらし寿司の素 1回分
  • 油揚げ 2枚
  • 溶けるチーズ 大さじ 3

作り方

  1. 1 ちらし寿司を作る。
    今回は炊いてあったご飯に、ちらし寿司の元を混ぜて作りました。
  2. 2 油揚げを半分に切り袋状に開く
  3. 3 それぞれにちらし寿司を詰めて、溶けるチーズを乗せる
  4. 4 アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

いつもお弁当用にはそのまま詰めてましたが、変り種として作ってみました。  焼くので油揚げの上の部分がパリッと香ばしくなります。 前日の残りのちらし寿司でもOKです

おいしくなるコツ

焦がさないように火の強さを調整するくらいです。

  • レシピID:1840011513
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る