ガーリックポークステーキ レシピ・作り方

ガーリックポークステーキ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり

材料(2人分)

  • ポークステーキ用豚肉 2枚
  • にんにく 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをし、
    塩コショウをふって下味をつける
  2. 2 フライパンに油をしき薄切りにしたにんにくをいれていため、かおりがたってきたら豚肉をいれて両面軽く焼き色がつくまでやく
  3. 3 最後に醤油とお酒をいれてあじをからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011217
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • maga
    maga
    2022/03/15 18:02
    ガーリックポークステーキ
    とても美味しく出来上がりました!
    レシピありがとうございます
  • おとは2
    おとは2
    2021/02/25 18:58
    ガーリックポークステーキ
    おいしかったです
  • chinaごはん☆
    chinaごはん☆
    2020/11/25 10:04
    ガーリックポークステーキ
    ガーリックとコショウが効いていて、食欲がそそるステーキが作れました❤︎うちは、余った玉ねぎも乗せちゃいました!旦那に好評だったのでまた作ります!
  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/08/01 07:51
    ガーリックポークステーキ
    おいしかったです。最後にお酒をからめるのは初めてでした。こうするといいんだと!(いつも先に入れていました。)また作ります。ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る