小松菜と茄子の素麺炒め レシピ・作り方

小松菜と茄子の素麺炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
野菜も摂りつつ簡単なランチに☆

材料(1人分)

  • 千両茄子 1本
  • 小松菜 2束
  • 素麺 1.5人分
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 おおさ2/3
  • 麺つゆ 大さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 刻み海苔 少々
  • ウェイパー 少々

作り方

  1. 1 素麺を茹でておきます
  2. 2 茹でた小松菜は食べやすい大きさに切り、茄子とハムはうすく切ります
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグをつくります。
  4. 4 ハムと小松菜、茄子をウェイパーで炒める
  5. 5 素麺と、卵を加えて砂糖とめんつゆであじを整えます
  6. 6 お好みでかつお節、刻み海苔をのせてください

きっかけ

茄子が大好きなので

おいしくなるコツ

茄子はうすくしておくと火の通りがはやいです

  • レシピID:1840011102
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る