お好みキムチチャーハン レシピ・作り方

お好みキムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
キムチとお好み焼きのソースの組み合わせがとっても合うんです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • ちくわ 1本
  • 1
  • レタス ひとつかみ
  • 白菜キムチ 50g
  • だしの素 ひとつまみ
  • お好み焼き用ソース 大さじ2.5
  • 塩コショウ 少々
  • 天かす 大さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ちくわは半月切り?にしてレタスは食べやすい大きさにちぎります。すぐに調理できるようにキムチや卵も用意します
  2. 2 しっかりと熱したフライパンにサラダ油を引き、卵とご飯を炒めます
  3. 3 キムチとちくわ、塩コショウ、だしの素、お好み焼きソースをいれて炒めます
  4. 4 最後にレタスをいれて軽く炒めます
  5. 5 お皿に盛り、天かすと青海苔を散らして完成です

きっかけ

キムチが少しだけ余っていたので

おいしくなるコツ

キムチは汁を切っておきます

  • レシピID:1840011048
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/18 07:43
    お好みキムチチャーハン
    残り物のキムチと竹輪、有効的に美味しく使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る