カボチャとジャガイモの冷製ペッパースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとカボチャを茹でるかレンジでチンをして皮をむいた状態にします
- 2 じゃがいもとかぼちゃをブレンダーかミキサーでねっとりした状態で撹拌する
- 3 牛乳を加えてさらに撹拌する
- 4 お鍋にマーガリンを入れある程度溶けたら手順3を入れる
- 5 弱火で温めたら固形コンソメを入れてとかす
- 6 粗熱をとったら冷蔵庫でしっかり冷やします。食べる直前にブラックペッパーとパセリをふりかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません