カボチャとジャガイモの冷製ペッパースープ レシピ・作り方

カボチャとジャガイモの冷製ペッパースープ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
カボチャがほんのりあまく、でもペッパーでアクセントがあるスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとカボチャを茹でるかレンジでチンをして皮をむいた状態にします
  2. 2 じゃがいもとかぼちゃをブレンダーかミキサーでねっとりした状態で撹拌する
  3. 3 牛乳を加えてさらに撹拌する
  4. 4 お鍋にマーガリンを入れある程度溶けたら手順3を入れる
  5. 5 弱火で温めたら固形コンソメを入れてとかす
  6. 6 粗熱をとったら冷蔵庫でしっかり冷やします。食べる直前にブラックペッパーとパセリをふりかけて完成です

きっかけ

昨日作ったジャガイモのスープが美味しく出来たのでさらにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

しっかり撹拌する事

  • レシピID:1840010989
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもかぼちゃ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る