オクラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラを板ずりしてうぶ毛を取る。
-
2
鍋に塩を入れオクラを茹でる。(約2分)
茹でたらザルに上げ水気をきる。 - 3 アルミホイルで器を作り、オクラを並べその上にマヨネーズを塗り、その上に溶けるチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
- 4 お好みで醤油と七味をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- オクラのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうかり46302013/08/12 19:25とっても美味しかったです。また作りたいと思います
-
cacheお返事レポ休みます2013/08/03 20:35すごく美味しかったです~♪お醤油と七味かける前に撮ってしまった!!ごめんなさい。ごちそうさまでした!!