豆腐入りでヘルシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンを縦半分に切り種を取り出す。
豆腐の水気をキッチンペーパーでふき取る。 - 2 ミンチ肉に、玉ねぎ、卵、かつお粉、塩コショウ、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをしき種のほうを下にして焼いていく。
- 4 種のほうに焼き目が付いたらひっくり返し少し水を入れ蒸し焼きにする。
- 5 水がなくなったら出来上がり。
きっかけ
ミンチ肉の量が少なくて豆腐を足してみました
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとピーマンが柔らかくなり食べやすいです。
- レシピID:1840010476
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豆腐入りピーマンの肉詰め
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