エリンギいり牛丼 レシピ・作り方

エリンギいり牛丼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • エリンギ 半本
  • ねぎ 4センチ
  • 玉ねぎ 小半個
  • だしものと こさじ1
  • 1カップ
  • しょうゆ おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2分の1強
  • みりん、さけ おおさじ1
  • いりごま ティースプーン1
  • ごはん どんぶり2はい

作り方

  1. 1 エリンギをたんざくぎりに、玉ねぎとネギををうすぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき牛薄切り肉をいれていためる。ある程度火が通ったらエリンギとネギと玉ねぎをいれていためる
  3. 3 しんなりしてkちあらだしのもと、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
  4. 4 弱火で水気がすくなくなるまでにこみ火をとめる。ご飯の上にかけていりごまをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010443
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/03/20 00:00
    エリンギいり牛丼
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る