エリンギいり牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギをたんざくぎりに、玉ねぎとネギををうすぎりにする。
- 2 フライパンに油をしき牛薄切り肉をいれていためる。ある程度火が通ったらエリンギとネギと玉ねぎをいれていためる
- 3 しんなりしてkちあらだしのもと、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 弱火で水気がすくなくなるまでにこみ火をとめる。ご飯の上にかけていりごまをちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/03/20 00:00とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。