にんにくをすりこんだチキンカツレツ レシピ・作り方

にんにくをすりこんだチキンカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
にんにくの香りが食欲をそそります

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ニンニクチューブ 3cm
  • マジックソルト 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 味の素 ひとつまみ
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切りにんにくを刷り込む
  2. 2 マジックソルトとマヨネーズ、味の素を全体に絡めてパン粉をつける
  3. 3 フライパンでこんがり焼いたら完成です

きっかけ

カツレツが大好きで翌日のお弁当にも、使えるかなと思い作りました

おいしくなるコツ

焦がさないように中火で火加減を微妙に調節してください

  • レシピID:1840010357
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カツレツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る