絹さやの胡麻炒め レシピ・作り方

絹さやの胡麻炒め
JMmama
JMmama
ほんのり醤油、ほとんど塩味、胡麻風味の絹さやです。

材料(4人分)

  • きぬさや 80g
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ3分の1
  • 白胡麻 適宜
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは良く洗い筋を取って置いてください。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、しっかりフライパンが温まったら絹さやを投入します。
  3. 3 全体に油が周り、火が通ったら塩、醤油を回しいれます。
    仕上げに白胡麻をふったら完成です。

きっかけ

毎年家庭菜園で植えている絹さや。 いつも同じ味で食べているので少しでも変化を!ということで作ってみました。

  • レシピID:1840010249
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る